吃巧克力新理由:可能预防晒伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社蒙特娄15日法新电)加拿大科学家今天表示,他们打算研究吃黑巧克力在满足甜食欲望之余,是否还能预防晒伤

魁北克拉瓦尔大学(Laval University)这项研究,将观察摄取巧克力对白皙肤色受试者的影响。这些年龄介于25-65岁之间的志愿者,必须连续12周、每天食用3块砖形巧克力。

德国与英国之前曾做过类似研究,发现巧克力所含化学物质“多酚”(polyphenols)能增加靠近皮肤的血流量,有助抵抗紫外线,不过由于研究规模都太小,不足定论。

拉瓦尔大学的保健与机能食品研究中心(Institute of Nutraceuticals and Functional Foods)科学家,希望能证实两者的关联,计划研究60人,目前已招募到一半受试者。

这些受试者须食用巧克力,在实验室中暴露紫外线,再检视其皮肤晒伤情形,对照组则食用安慰剂。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论