叙国炮轰难民营 国际谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社大马士革15日法新电)民运人士表示,叙利亚炮舰攻击拉塔基亚港(Latakia),迫数千名巴勒斯坦难民逃离难民营,今天阿拉伯和国际社会严厉谴责叙利亚。

民运人士通报难民营的最新死亡人数后,巴勒斯坦谴责叙利亚武力攻击;联合国救济工作署(UNRWA)也通报,超过5000名难民在炮火攻击下,已逃离拉塔基亚南部的芮米尔(Ramel)难民营。

尽管如此,美国表示目前还无法证实叙国海军轰炸拉塔基亚;若属实,此举可视为叙国升高对民主派抗议人士的镇压行动。

“巴勒斯坦解放组织”(Palestine Liberation Organization)秘书长拉波(Yasser Abed Rabbo )表示,发生在芮米尔的攻击事件是“触犯人道罪的一部分”,不仅针对巴勒斯坦人,也针对叙利亚人。

约旦官方的培特拉通讯社(Petra)指出,约旦也加入阿拉伯国家谴责叙利亚镇压异议人士的行列,敦促叙利亚“立刻”停止武力攻击,“听从理性的建议”。

白宫发言人表示,美国总统欧巴马认为,叙国总统巴夏尔•阿塞德(Bashar al-Assad )已失去其合法性,少了他,叙国人民会过得更好。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论