驳空心蔡 小英十年政纲出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社记者林绅旭台北16日电)民主进步党主席蔡英文等筹划2年的十年政纲今天出炉,财政与税制纲首先发表。蔡英文说,5都选举以来,民进党政策都居于主导地位,外界相关“空心蔡”质疑是不负责任的说法。

蔡英文表示,从5都(新北市、台北市、台中市、台南市与高雄市)选举以来,十年政纲很多概念都已陆续向社会说明,包括国光石化、非核家园、税制改革与反贫穷等,民进党都居于主导地位。

她说,在选举、政治攻防上,对手可用严厉一些的态度没关系,但用“空心蔡”这个用词,就已超过作为严谨政治人物的说话用词该有的分际。

蔡英文表示,提出十年政纲是总整理国家未来10年的挑战,下周将提交民进党中央执行委员会,期待顺利通过。

她说,十年政纲从2009年夏天开始讨论检讨,历经2年,在讨论过程中,随时纳入不同情势变化,并随时间发展,一直深化十年政纲内容。

座谈会结束时,民进党发言人陈其迈和媒体记者闲聊,提到下次座谈会不仅要端出牛肉,“也要加空心菜”;蔡英文原本已准备要离场,又忍不住回头从桌上抓起麦克风说,“空心菜不仅是常用的蔬菜,也有很多的药效,常食用有益健康”。1000816

相关文章
评论