新书揭密 香奈儿曾为纳粹间谍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社纽约16日法新电)今天1本新书指出,第二次世界大战时,法国设计师香奈儿(Coco Chanel)在法国遭德国占领期间,曾为纳粹间谍。

新书“与敌共枕:香奈儿的秘密战争”(Sleepingwith the Enemy: Coco Chanel’s Secret War,暂译)中,作者丰恩(Hal Vaughan)详述长久存在的证据,指出这名经典设计师有着双重身份,且是德国间谍范丁克拉格男爵(Hans Gunther von Dincklage)的情人。

纽约出版商诺甫夫(Knopf)在声明指出:“与敌共枕这本书拼凑出香奈儿如何成为德国情报人员;说明她为何且如何参与数起间谍任务;战后她如何在法国躲避追缉。”

丰恩的书揭露香奈儿不只被招募进德国情报组织,范丁克拉格自己就是“纳粹最大间谍”。

该书指出,香奈儿也“强烈”反犹太。不过在一群后世认为参与德军二战行动的高调同胞之中,当时的她并未太突出。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论