从军售到论文 中共打压台湾惹反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月17日讯】中共打压不断,也持续引起台湾内部反弹,不只军售议题,今天媒体报导,台湾教授与大陆合作发表学术论文,却被威胁必须以“中国台湾”挂名,立委今天要求国科会清查,还有哪些矮化的挂名,教育部回应,如果台湾学者挂名“China”,一概不承认。

台湾军售议题,登上国防新闻周刊首页,开头首句就指出“屈服于中共的压力,美方将拒绝66架 F-16C/D 战机军售台湾”。台湾国防部紧急回应说还在争取中,总统马英九也为军售,一天内两度喊话。

中华民国总统马英九:“我也要再次的强调,我们继续向美国采购F-16C/D战机和潜舰,我们也强调,采购不是为了增加台海紧张”

同天也引发反弹的是,国际知名期刊“科学Science”的网路版“科学内幕”,刊登“哪里可以标注台湾?中国合著者不同意”的文章,披露台湾与大陆联名发表学术论文,却被要求冠上“中国台湾(Taiwan, China)”的所在地名称,台湾学者坚决反对。而消息经媒体披露后,又是一阵反矮化的抗议。

立法委员陈亭妃:“是不是一样已经有很多的案子,我们已经被吃掉了,被中国吃掉了,已经被CHINA吃掉了,我们要求国科会立即清查”

立委抗议,教育部则表示,台湾学者发表在国际期刊上的论文,如果挂名“China”,一概不承认。

中共打压频频,持续引发台湾反弹之际,也越趋引起国际关注。

新唐人亚太电视阜东、陈真台湾台北报导。

相关文章
评论