(粤语)美国宇航员纽约露面分享太空经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月17日讯】8月16日,四名在上个月刚刚结束了最后 一次太空飞行的太空人第一次在纽约公开露面,与聚集在美国自然历史博物馆中的数百名中小学生和家长们分享了他们在太空中生活的独特经历。

当四名太空人走入自然历史博物馆玫瑰大厅的时候,等候在这里的孩子们发出了热烈的欢呼。领导亚蒂兰蒂斯号完成最后 一次空间任务的太空人福格斯(Chris Ferguson)和他的三名队友一一介绍了自己在太空空间的难忘经历。
太空人Sandy Magnus:“那是一个非常特殊的空间,在那里生活四个半月是一个非常独特的经历,我一直都很珍视。”
简短的发言之后 ,太空人们了接受现场听众的提问。孩子们向他们所崇拜的太空英雄们提出了许多充满童心的问题,比如:“在太空中看星星,是不是很大?”“你们在太空中时有什么可玩儿的”,等等。太空人们风趣而耐心的回答了孩子们的问题。
中学生Daniela Gonez:“我很高兴,我一直都想当一个太空人,我终于见到他们了。”
中学生Khadijah Patterson:“这真是一个历史性的时刻,我见到了最后四名进入太空站去完成太空任务的科学家。”
中学生们对于航天飞机的退役,也有着自己的看法。
中学生Khadijah Patterson:“这是一个既悲哀又甜密的时刻,这是一个时间已经持续很久的项目,它是如此成功,这也许只意味着以后会有更好的事情。”

新唐人记者曾铮美国纽约报导。

相关文章
评论