德运动员首次风帆冲浪穿越德国湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月17日讯】周一(8月15日),德国风帆冲浪运动员贝恩德•鲍罗穿越德国湾,成为有史以来,通过风帆冲浪穿越德国湾的第一人。

鲍罗曾获得15次德国冠军和4次世界冠军。这次横跨德国湾的长度为130公里,为北海的一部分。

航行路线是从德国北海诺德尼岛(Nordeney)到接近丹麦海岸的叙尔特岛。鲍罗使用一个特制的帆具,经过4个小时的风帆冲浪,完成了全程的航行。

在完成航行后,鲍罗说:“我基本上没休息,只有两次短暂的,一次是吃两个香蕉,还有是喝一升半的水。然后,在某一点上,我看到了海岸,我想,好,现在我要搞定它。”

鲍罗是通过风帆冲浪穿越德国湾的第一人。在整个航行中,除了身体的疲劳和精神上的乏味外,鲍罗还要在途中处理一些事故,一次他的风帆翻倒了﹔另一次风帆撞上了摄像船,他的腿部略有受伤。

新唐人记者刘迪综合报导。

相关文章
评论