8月19日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月20日讯】接下来我们带您看一组国际新闻简讯

1.金价创新高 纽约人争卖旧珠宝

由于担心下一波的经济衰退,黄金的交易量和价格明显上升。今年黄金的价格已经上涨了至少百分之三十,其中八月份黄金价格的涨幅达到了十二年来的最高,周五纽约的黄金价格为每盎司1881美元。一些人乘机卖掉家中的旧珠宝。

2.缅甸总统首会翁山苏姬

缅甸总统吴登盛19日与反对派领导人翁山苏姬在首都内山都会晤,这是两人之间的首次会晤。翁山苏姬是缅甸民主运动的领导人,曾被军政府监禁十五年。去年十一月刚刚解除监禁。

3.巴基斯坦枪手摧毁北约坦克车

不明身份的枪手在巴基斯坦南部城市默斯东(Mastung)摧毁了五辆北约向阿富汗运送燃油的坦克车。当时坦克车停在路边的一处餐厅附近,所幸没有人员伤亡。

4.威廉与凯特浪漫史新片上映

第二部反映英国威廉王子与凯特王妃浪漫史的影片将于八月二十七日,在美国的一家有线电视频道播出。这部小制作的影片名叫《威廉与凯特:皇家浪漫史》,讲述了两人从在圣安德鲁斯大学相识,相恋的过程。

新唐人记者宋美馨综合报导。

相关文章
评论