不断进步的韩国医疗观光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】社区广角镜(204)近几年,韩国在医疗观光领域明确显示出腾飞的姿态。因此,到韩国医疗观光的外国游客也渐渐增多。韩国的医疗观光产业一直在持续发展的动力何在呢?

最近,韩流全面覆盖了文化和经济领域,给全世界带来全新的冲击。

现在,韩流已经超越了演艺界和韩国制造的商品,延伸到技术密集型产业前沿的医疗领域。

“美丽世界”成立已有11年,是集皮肤,整形外科为一体的专业医院,也是韩国医疗观光产业的领跑者之一。这里不但是韩国演艺界人士经常光顾的医院,还以最为专业而闻名。也许正因为如此,这间医院在中国和日本游客之间,占有“必游路线”的位置。

“美丽世界”整形外科医院院长金镇永:“因为我们‘美丽世界’整形外科医院的患者,多数都是外国人,所以我们很了解适合各人种的特点都有哪些。”

2004年,他们就在中国境内开设了分院,这样一来,他们通过多年积累的经验,可以为来访的外国患者提供更多方便。

“美丽世界”整形外科医院院长金镇永:“外国患者在就诊之前,可以与我们通过邮件来收发照片,并进行商谈。只要外国患者进行预约,我们就会提供相应的服务。”

这间医院的另一个优势,就在于整形外科和皮肤手术,能在这里一起进行。

“美丽世界”整形外科医院院长孙豪赞:“这是我们医院独有的优势,也就是拥有整形外科和皮肤科的完美会诊体系。根据(每个人的)不同喜好,我们能进行相应的治疗。这是我们医院的一大特点,也是优势所在。”

“美丽世界”能在韩国医疗观光产业中占据重要地位的理由之一,就是毫不吝啬的进行设施改善。

“美丽世界”整形外科医院院长孙豪赞:“整形外科的空气压缩舱,在美国的一般医院里也是难得一见的。而我们医院皮肤科的激光设备,在韩国国内也是拥有量最多的。”

如今,这家医院没有局限在韩国医疗观光这一特定产业之中,而是向着提供TOTAL医疗服务方向发展着。

首尔是人口达1200万的大城市,而峨山医院就位于首尔的中心地带。

日平均访问量达六万人次,拥有员工一万余名,每年还进行5万7千多次高难度的手术。这都使峨山医院堪称韩国第一。

虽然峨山医院的历史较短,只有20余年,但是他们以坚定的决心,在短时间内已经站到本行业的顶峰上。

医学教授,AMC企划调整室 副室长洪晙杓:“当我们医院成立时,创建者曾说‘我们医院是为患者服务的地方’。所以被我们树为榜样的所有人,我们建立的一切,我们做的所有事,都是以‘患者第一’的想法进行的。所以我们重视品质,重视服务质量,都是为了患者。正是因为有了这些努力,所以我们才会在短短的20余年,就如此成功。”

现在有很多外国患者为了治病或身体检查,来到峨山医院就诊。

外国人最常光顾的地方,就是峨山医院的骄傲——国际会诊中心。

体检中心的面积达2000多平米,在这宽敞的空间中,配置了最先进的相关设备。因为国际会诊中心早已扬名海外,所以为韩国医疗观光产业做出了巨大的贡献。

AMC国际会诊中心所长崔宰源:“因为我院的医生们大多都会说英语,所以接待英语语系的患者就没问题了。在我们中心,也有精通俄罗斯语和中国语的人员驻在。”

他们还在不断健全为海外求诊者特设的服务项目。

AMC国际会诊中心所长崔宰源:“海外患者来访,不仅仅是为了体检。他们刚到时先做体检,然后会去旅游,我们会把检查结果通知给他们。现在,我们医院在美国洛杉矶和纽约都设立了办公室。”

从海外慕名而来的顾客们,可以事先通过网络或者电话进行简单的预约,然后再到国际会诊中心来就诊。

AMC国际会诊中心专职大夫崔银贞:“患者以后的治疗计划或方案等,都会在这里得到指点,还不会受到语言的限制。外国患者在这里可以方便的得到诊疗。”

韩国医疗观光以卓越的医疗技术为根本,正在逐步成为这一领域的主角。让我们期待着,韩国经过不懈的努力,早日成为医疗观光发达国家。

新唐人记者赵美淑韩国首尔报导。

相关文章
评论