破封锁 艾未未汶川地震录像作品河北亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】大陆维权艺术家艾未未获取保候审近两个月,众网友也一直期待艾未未的作品重出。有消息说,艾未未的四川汶川地震录像作品,近日在河北承德举办的“偶发艺术节”上亮相。

香港《东方日报》报导,“偶发艺术节”原来计划在今年六月,在北京草场地举行。但艾未未作品被扣查。再加上适逢“六四”周年前的敏感时刻,“偶发艺术节”被当局临时喊停。艺术节策划人林兵、费晓胜更被警方带走问话几个小时。

林兵早前透露,艾未未准备展出三个汶川地震公民调查录像作品。而为免艺术节再被叫停,筹备期间没有公开展览内容,印有艾名字的宣传海报也没有公开。

费晓胜表示,约有卅名行为艺术家及音乐人参与艺术节,展出绘画、装置及雕塑作品。

艺术节自上周五起举行,21日结束,为期三天。负责人费晓胜20日晚向《苹果日报》证实,艾未未的录像作品于21日晚播放,播放时还有艺术家现场歌唱,现场共有二千人参加。

另外,艾未未创作的十二兽首作品于美国时间二十日在洛杉矶展出,该批雕塑早前曾在纽约展出。

艾未未说,他被扣查时瘦了廿六磅,现在出来后已胖了六磅,健康大致良好,但不能长时间集中精神阅读。

相关文章
评论