拜登成都演讲 谈美债和人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】星期天(8月21日)美国副总统拜登在成都四川大学发表演讲时敦促中共当局珍视人民的自由权利,他说,“自由能释放一个民族全部的潜力,而缺乏自由则会导致社会动荡加剧。此外他再次保证,美国绝不会发生债务违约,中国大量持有美元资产是安全的。”

拜登在演说中敦促北京当局珍惜与公民和学生交流的机会,他表示自由让人民的潜能得到全面发挥,而缺乏自由则会让不安蔓延。

“我知道,中国一些人而认为,更大的自由可能会损害社会稳定,从而威胁经济发展,我不说自己有答案,但我相信,历史已经显示了相反的事实——从长远来看,更大的开放是稳定的源泉,是实力的标志,当政府促进自由进取心,和自由的思想交流时,繁荣也达到登峰。自由会释放一个民族全部的潜力,缺少自由则会导致社会动荡加剧。”

在拜登访华期间,四川当地大批维权人士和上访民众遭到监控或带走。当局要求知名维权律师滕彪、刘晓原不得接受外媒采访。

拜登还表示,美国不断膨胀的债务大部分由美国人承担。因此华盛顿有更大理由对偿还债务问题很担心。他还表示对美国经济的力量有信心。他说美国依然是全球最大经济体,国民生产总值接近15万亿美元,相当于中国的两倍半。

他也促请北京方面减少对美国企业的各种壁垒,维持两国贸易平衡。

新唐人记者考特综合报导。

相关文章
评论