爱沙尼亚人共同高唱“自由之声”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】8月20日是波罗地海国家爱沙尼亚脱离苏联,重新获得独立的二十周年纪念日。傍晚,近十万塔林市民来到当年他们以歌唱来唤醒民族独立意志的“歌唱节地”,庆祝他们的自由节日。

各位观众,我现在正在爱沙尼亚首都塔林的歌唱广场,现在有将近十万的民众在这里一起唱歌来庆祝他们的从新独立日。

爱沙尼亚总统伊尔韦斯:“今天是我们获得自由民主二十周年纪念日,我非常高兴和自豪,感谢所有的朋友们!

二十年前,爱沙尼亚人就靠来此共同唱起民族歌曲来团结起来对抗苏联统治;二十年后,自由的人民又到此来庆祝这来之不易的独立日。

素有“爱沙尼亚独立运动之母”之称的女政治家玛丽尤劳瑞斯汀(Marju lauristin)说,自由的能量能够战胜一切困难。

“自由给予我们的机会是巨大的,自由给我们带来的能量和喜悦让我们这样一个小国家可以战胜任何困难。我们曾经有过很困难的时期,但是人们是这么的快乐,爱沙尼亚已经证明了自由是发展的主要源泉。”

爱沙尼亚的欧洲议会议员杜内卡拉姆(Tunne Kelam)说没有独裁可以长久。

“没有独裁可以持久下去。我可以告诉你,自由经常比你预想的要早到。”

很多国家政要都来到塔林表示祝贺,他们称赞爱沙尼亚人给世界上那些还没有自由的人民做出了榜样。

新唐人记者施萍、高磊爱沙尼亚塔林报导。

相关文章
评论