悲伤夏季 4成英家庭财富缩水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦22日专电)根据一项最新调查,今年7月和8月全球金融市场剧烈震荡,物价飙涨,国近4成家庭财富缩水,仅有6%的人经济改善。

这份由Markit公司进行的家庭财务指数调查指出,受访者可支配使用的现金数额,创下自2009年2月开始进行调查以来,下跌速度最快纪录。

调查指出,国劳工的收入已连续第11个月下跌,8月份跌幅最大,薪水萎缩加上物价上涨,不仅民众的购买力大幅降低,储蓄额并创下2009年3月以来最大跌幅。

令人担心的是,负债的金额也节节升高,已连续第5个月增加,创下自2010年11月以来负债金额增加最快的纪录。

Markit公司资深经济学家摩尔(Tim Moore)指出,消费者支出占英国国内生毛额2/3,民众消费力疲弱,不利下半年经济发展,英国的经济将依赖海外市场需求。

被问到对未来12个月的财务状况展望,49%的民众表示将会恶化,只有27%的受访者的认为会有改善。

上周惨跌的伦敦股市,今天买气强劲,到下午约2时30分左右(当地时间),以蓝筹股为主的金融时报100种指数劲升2.48%,报5165.83点。

相关文章
评论