格达费垮台 油价有望回落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社记者江今叶纽约22日专电)利比亚狂人格达费下台,动乱近半年的利比亚有望恢复稳定,年初被逐出利比亚的全球各大石油公司也期望能重返利国,继续开采石油。供给增加,国际石油价格有望下滑。

格达费延续42年的政权今天垮台,反抗军昨天发动闪电攻击后,意外轻易攻入首都的黎波里,目前宣称已控制城内大部分地区,筹划接掌政权,只是格达费行踪不明。

根据“华尔街日报”网路报导,包括英国石油公司(BP)在内的多家石油公司今天表示,对重返利比亚有高度信心,他们也已经开始与掌控政权的利国反抗军联系,了解当地情况,在情况允许下,期望能尽快重返利比亚。

目前已经知道,至少有1家石油公司和反抗军达成共识,将在最短时间内重拾利比亚石油开采工作。不过,目前没有明确的时间表。

利比亚过去每天可开采180万桶石油,但在情势开始陷入危急后,考量员工的人身安全,多数石油公司都立即将探勘人员撤出。若石油公司能重新开采利比亚的石油,国际油价可望进一步回落。

相关文章
评论