侵权大战 美审理微软告摩托

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社台北23日电)美国国际贸易委员会(ITC)周一(22日)审理微软(Microsoft )状告摩托罗拉行动公司(Motorola Mobility Holdings Inc. )搭载Android平台的智慧手机使用其创新技术一案。

据彭博报导,全球软体巨擘微软在庭上指控摩托侵犯其7项专利,并提出禁止进口特定的摩托手机的要求。ITC 有权禁止侵权产品进口美国。

本案是继Google公司(Google Inc.)宣布买下摩托以来,ITC审理的第一起智慧手机侵权案例。Google 15日宣布将砸下125亿美元买下摩托,一举取得1.7万项专利,有利于迎战针对搭载Google公司Android 平台的手机与平板电脑等多项专利诉讼。

微软全球副总裁、副首席法律顾问霍华德(David Howard)透过电邮指出:“我们对员工、客户、合作伙伴与股东们负有责任,必需捍卫微软的智财权。摩托侵犯我们的专利,我们深信ITC将作出有利我们的判决。”

摩托女发言人艾瑞克森(Jennifer Erickson)也不甘示弱地反击道,摩托将“尽全力保护”公司,以“对抗微软利用侵权诉讼的商业策略手法”。

她指出:“摩托也在欧美兴讼,指控微软侵犯摩托专利。”

ITC目前有十几起智慧手机相关侵权案例正待审理,微软指控摩托侵权是其中之一。业者大打专利官司旨在扩大手机市占率。根据市场研究机构IHS Inc.估计,今年手机市场规模上看2066亿美元。

微软自行开发的手机作业系统Windows Phone 7,与Android及苹果 (Apple)iPhone是死对头。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论