金属市场示警 全球经济陷衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社台北23日电)彭博报导,世界经济已处于衰退状态,由工业和贵金属市场可知。

根据“今日图表”(CHART OF THE DAY),标准普尔GSCI工业金属指数和标准普尔GSCI贵金属指数比值降至2009年以来最低水准,当时经济正摆脱二战后最严重的全球经济衰退。

上述两项指数比值为0.16,是2009年3月以来最低,当时美国国内生产毛额(GDP)下滑6.7%,而欧元区经济萎缩2.6%。

标普商品部门资深主管麦格隆(Mike McGlone)19日接受电访时表示,“这项比值代表负面警讯”,“如果你担心衰退,该指标显示我们已处于衰退。”

麦格隆指出,截至6月,追踪24种商品走势的标普GSCI指数的商品资产约1050亿美元。该指数自今年4月的两年高峰已下滑16%左右。(译者:中央社徐睿承)

相关文章
评论