救经济 奥巴马请益巴菲特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社麻萨诸塞州葡萄园港22日法新电)美国总统奥巴马今天向企业界泰斗,股神巴菲特(Warren Buffett)和福特汽车(Ford)执行长穆拉利(Alan Mulally)请益,以研拟重要的振兴就业市场和减赤计划。

白宫副新闻秘书厄尼思特(Josh Earnest)说,在麻州玛莎葡萄园岛(Martha’s Vineyard)度假的奥巴马,从租下的农庄致电企业大老。

奥巴马时常以经营波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway)的亿万富豪巴菲特为例,认为他代表某些富有美国人,愿意支付较高税负造福美国人民。

厄尼思特说:“总统与巴菲特先生讨论经济总体前景,和如何因应过去几个月来美国面临的经济逆势。”

“他们约略谈到刺激投资和振兴经济的可行方案;也谈到一些解决国家长期财政问题的措施。”(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论