绿委吁蔡英文 十月公布副手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社记者温贵香、林绅旭台北23日电)民主进步党总统参选人蔡英文预定全代会前公布副手人选,不过民进党立委叶宜津等人今天主张,副手应以选情加分为重,10月公布不会太迟。

民进党发言人陈其迈表示,对于党籍立委建议副总统人选公布时间延到10月,“党中央听到了”,但目前仍按既定的时程在作业,并朝扩大社会支持、稳定执政的方向思考。

民进党内涌现蔡英文副手公布时间应与全代会脱钩处理的意见。民进党前主席游锡(方方土)昨天主张等9、10月再公布未迟,民进党立法院党团干事长蔡煌琅也认为,全代会应单纯为立委选举造势、聚焦十年政纲,副手人选可等到10月再公布。

民进党立委叶宜津、陈亭妃、黄伟哲等人今天受访时也口径一致表示,尊重总统参选人决定,但他们认为,副手人选加分比较重要,10月再公布不会太迟。

叶宜津说,副手问题应尊重总统参选人的选择,只要公布后,全党会全力辅选,挑选副手应加分愈多愈好,公布时间不重要,可以加分最重要。

陈亭妃也说,副手人选必须对选情有帮助,副手宣布的时间点应给蔡英文更弹性的空间,也给台湾更好的未来。黄伟哲表示,副手必须是最佳人选,绝对不能中看不中用,公布时间点应完全尊重总统参选人的决定。

被询及10月公布副手人选是否太晚?叶宜津表示“不会,副手人选加分比较重要,公布时间点不是问题”。1000823

相关文章
评论