浙江民主人吕耿松出狱同道被软禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】浙江异议人士吕耿松在被监禁了4年后,星期二终于刑满出狱,当地许多民主党人士却遭软禁在家,不准到监狱外迎接,警察天未亮就强制将吕耿松移转出监,连家属都扑了个空。

浙江作家、民主人士吕耿松星期二刑满出狱,浙江许多民主党人士日前就遭公安警告,禁止前往迎接,陈树庆23号中午告诉本台记者,天还没亮警察就开始对他进行监控。

浙江民主党人士陈树庆:“今天的话呢,天不亮就有人(警察)在看着,到了8点多一点的时候,他们把我叫到派出所里去,然后到了刚刚半个小时以前,派出所里才用车子把我送回到家里面,那么楼下有几个人继续盯着,我估计大部分(迎接吕耿松)的人,是去不成了”

星期二凌晨,吕耿松被狱警叫醒,10多名武警强制将他送出监狱,让前往迎接的家人及朋友扑了个空。

吕耿松女儿:“他早上3点钟,狱警想把他(吕耿松)带出来,但是我爸爸不同意,最后僵持到4点多的样子,然后他们派了一些武警,然后把我爸爸强行押上车的,按照道理是要家属去接的,然后我们接不到就在外面跟他们狱警僵持了很久,最后是我们回来了,然后警察才让我们去接我的爸爸”

回到家的吕耿松精神显得很不错,他告诉记者,他不会放弃中国的民主运动,他会为民主战斗到底。

吕耿松:“我认为中国共产党领导的中国,是一个中国各界人民的监狱,这是一个抽像监狱,我们就是要把中国人民从这个大监狱里解救出来,唯一的办法我认为就是要(实行)民主”

中国有许多有志之士,正在位中国走向民主而努力,但是却遭遇官方残暴的阻拦,星期六在贵阳,贵州人权研讨会的成员在一个公园向民众宣传民主思想时,遭上百名警察暴力驱赶,至少五人被抓,多人被打伤。

新唐人记者常春、詹雅蓉采访报导。

相关文章
评论