各界欢迎韩国法院认可法轮功难民

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年8月24日讯】据悉,最近韩国法院裁决,认可一名中国籍法轮功学员的难民身份。韩国各界人士在欢迎此次的法院判决的同时,也期待韩国政府和法院在法轮功难民问题上不要看中国政府的脸色,从纯粹的人权角度出发处理这一问题。请看本台来自首尔的报导。

本月18日,首尔行政法院裁定,认可中国国籍法轮功学员S某的难民申请,韩国各界人士对此纷纷表示欢迎。

基督教社会责任共同代表徐京锡:“得到难民认可裁决,这是件很幸运的事,对韩国来说也是件大好事。”

杜绝贪腐市民联合会常任代表尹溶:“真是太令人欣慰了,这一判决将是对中共的一次严正警告,现在就要看到结束镇压法轮功的那一天了。”

但此次判决,仅仅是1审,如果韩国法务部提起抗诉,该案的法律诉讼将提交首尔高等法院继续进行。所以担心者认为,应注视事态发展。

基督教社会责任共同代表徐京锡:“我们国家的法院将如何坚持人权,我们只能对此保持警觉,拭目以待。”

此外,还有人指出,韩国政府不应看中共的眼色,而应从纯人权的角度出发,处理难民问题。

NANCEN难民人权中心事业组组长崔元根:“韩国政府应当从纯粹的人道主义角度、人权的角度出发,对中国籍难民申请者进行审查。中国政府也不应该因本国国民在外国获得难民认可,而实施外交政治报复,或从事其他侵害性活动。”

杜绝贪腐市民联合会常任代表尹溶:“政府也应当效仿法院的判决,认可这位学员的难民身份,应当积极出面予以保护。”

很多人都一致期待,韩国法院今后能继续像此次一样,做出有勇气的正义裁决。

基督教社会责任共同代表徐京锡:“希望韩国法院能抱定信念,认可他的难民身份。那样的话,我就会真心地尊重大韩民国的法院。”

新唐人记者赵美淑韩国首尔报导。

相关文章
评论