耐久财数据佳 纽约金价狂跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月25日讯】(中央社台北24日电)纽约金价今天重挫,朝2008年12月以来最大跌幅纪录迈进,主因美国耐久财订单增加,黄金的避险资产需求顿时滑落。

台北时间晚间10时24分,纽约商品交易所(COMEX)12月期金大跌90.10美元,或4.8%,每盎司报1771.20美元。若以此价位收盘,将刷新2008年12月1日以来最深跌幅纪录。

纽约金价在冲上1917.90美元空前高点后,昨天一度重摔3.5%。

美股今天走高,利多在于商务部数据显示,在飞机和汽车需求激增,掩盖商用设备减少下,美国7月耐久财订单增幅高于预期。在美国复苏显露疲态之际,联邦准备理事会(Fed)主席伯南克(Ben S. Bernanke)本周将在怀俄明州杰克森霍尔(Jackson Hole)和各国央行总裁聚首。

芝加哥明富环球控股公司(MF Global Holdings Ltd.)资深市场策略师科洛普芬斯坦(Adam Klopfenstein)指出:“耐久财数据对经济来说乐观加分,但对短线金价走势而言,并非好兆头。在伯南克将出招提振股价的预期心理下,投资人正减持黄金。”

全球债信危机蔓延、股市动荡不安,在在提高黄金作为替代投资的吸引力,截至昨天为止,金价今年累涨31%。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论