惊魂甫定 美东再传强烈余震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月25日讯】(中央社华盛顿25日法新电)美国国家地震资讯中心通告,维吉尼亚州和首都华盛顿周边今天凌晨遭到规模4.5余震袭击,使得两天前经历美国东岸罕见地震、惊魂甫定的居民再度惊慌失措。

美国国家地震资讯中心(National Earthquake Information Center)表示,余震发生在当地时间凌晨1时7分(格林威治时间清晨5时7分),震央在23日规模5.8强震震央维吉尼亚州米纳勒尔(Mineral)南方8公里处。

地震中心说,震央在华盛顿西南方133公里。

目前尚未传出损害,但是当地媒体报导,维吉尼亚州北部、华盛顿、和马里兰州居民都感受到这起地震。23日的强震连远在阿拉巴马州和波士顿的居民都感受到。

美国东海岸的建筑物兴建时并未考虑地震,因此强震之后的余震可以轻易使建筑倒塌,特别是砖墙和烟囱之类结构已被削弱的建物。

23日强震使华盛顿纪念碑接近顶端处出现一条小裂痕,官员已经宣布无限期关闭这座广为人知的地标。华盛顿国家大教堂则损失了部分新哥德式高耸尖顶,飞扶壁也产生一些裂痕。

地震区域许多学校和旧建筑物都受到小损伤。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论