江苏毒厂泛滥 数万亩良田被毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月25日讯】(新唐人记者杨紫运采访报导)自2009年前后,江苏省阜宁县阜新建筑公司及多家化工公司在阜宁县镇境内建立多处化工污染企业,对当地村民的生命健康安全造成极大的危害,数万亩良田被毁。由此,当地村民逐级举报控告,却遭受了种种报复及残酷的迫害。

村民反应,阜宁县郭墅镇塘城村支部书记嵇达泼,为利益的驱使,在村民强力反对建造毒品企业后,为了骗取批文,偷刻众多村民印章,采用欺诈批文,多次暴力征地,组织黑恶势力,不断侵占损毁村民种植的土地和农作物。

良田被毁数万亩 只为毒企谋暴利

2009年10月14日,阜宁县郭墅镇党委书记张俊等人,唆使唐城村支书嵇达泼将8组土地、责任口粮田,使用大型挖土机,将村民大面积成熟稻谷捣毁,村民阻止,却遭由政府组织的黑恶团伙残酷的镇压,报警警察拒不出警。

2011年6月16日,被告机关再次指使嵇达泼、倪土俊、以及由官商组织的黑恶团伙,雇佣100多名黑打手强行抢夺耕地良田,进行毁灭性的破坏施工,多名村民被黑恶团伙打伤,其中伤势较重村民有嵇绍清、祁爱兰、李秀清等人住院治疗。

村民向记者说:“当时我没在现场,但是听说嵇绍清、祁爱兰是一家人都被打重伤,后来去了附近的医院看的,当时村民们都很愤怒。”

村民维权路艰辛 政府设立黑监狱

在村民逐级控告无果的情况下,不得不上北京上访,当地组织黑恶团伙跟踪进京,拦访、截访。

2011年6月21日晚23时,维权农民再次集体进京上访,在南站幸福东路路口外被阜宁县政府组织的黑恶团伙分乘多辆面包车,进行绑架,将上访维权代表嵇书龙绑架上车,抢劫手机一部。经当地群众解救脱险,报案无果,群众与劫匪僵持数小时之久。当时劫匪犯罪工具车,其中一辆车号为:京P3S266。

2011年6月29日,维权代表在北京市房山区长阳镇高岭村租住的房间内,被告机关买通当地公安以查户为由,核实了身份后,再次组织30余名黑恶团伙,侵入住宅进行暴力伤害,三人逃脱,有十余人受到不同程度的伤害,杨延如、嵇刚二人被当场打折肋骨三根。已构成重伤。抢劫搜身,抢劫手机,身份证,现金,举报控告证据等贵重物品。随后绑架关押黑监狱,组织遣返。无视伤者伤情,绑架押解回乡后,又被被告机关指使公安机关非法拘押达38小时之久。

掩盖罪责 实行打击报复

村民的举报维权,遭当地政府不断组织黑恶镇压迫害,被告机关变本加厉的抢夺农民耕地,非法伪造批文,建造垃圾填埋场,实为掩盖长期放毒危害公共安全的罪责。

2011年8月1-2日两天,政府再次组织黑社会团伙,把将要成熟的200余亩水稻,使用一扫光药水,全部喷洒杀死,全体村民欲诉无门。现村民代表进京投诉、报案,警方不作为,任由政府机关拦访、劫访。

上访村民向记者表示,黑恶势力随时游荡威胁伤害,不得不呼吁媒体给予高度重视,给予弱势群体的鼎力帮助,让更多人关注民生,铲除黑恶腐败。村民要求关停危害公共安全的化工企业。公开土地补偿款额、全额补偿村民到位依法追究私设黑监狱,绑架抢劫伤害,黑恶团伙的犯罪刑责和环境污染进行人身的损害赔偿。

村民还反映,现在代表全村反应情况的几名维权人士仍在上访的途中。

相关文章
评论