利比亚反对派寻求再解冻50亿资产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】即将成立的利比亚新政府当局星期四呼吁世界各大国提供财政帮助,反对派全国过渡委员会当天在伊斯坦布尔呼吁再解冻利比亚50亿美元的资产,以支付民众的工资,并提供服务,与此同时,阿拉伯联盟接收利比亚全国过渡委员会为利比亚国家的合法代表。

来自30多个国家的外交官星期四在伊斯坦布尔开会,讨论如何支持后卡扎菲时代的利比亚反对派。全国过渡委员会驻阿联酋代表纳耶德在会上呼吁再解冻利比亚50亿美元资产。

“美国已经在联合国采取行动要求解冻利比亚15亿资产,这笔钱将支付债务和其它用途,我们要求再解冻50亿美元的资产。”

土耳其外交部长达武特奥卢表示,现在到了把钱交给全国过渡委员会的时候了。他呼吁联合国采取行动。

联合国安理会正准备表决一项决议草案,讨论解冻大约15亿美元的利比亚资产,以满足紧急人道需求。

与此同时,阿拉伯联盟接收利比亚全国过渡委员会为利比亚国家的合法代表。阿拉伯联盟秘书长纳比勒·阿拉比说,星期六利比亚将恢复它在阿盟的成员资格,阿盟在今年2月的特别会议上决定暂停利比亚参加阿盟及其所有附属机构会议的资格,直至利比亚政府对本国人民的诉求予以回应。

新唐人记者肖颜综合报导。

相关文章
评论