利首都现十余具遭处决的平民尸体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】据英国医疗工作者表示,利比亚首都的黎波里收到了17具布满弹孔、伤痕累累的平民尸体,据信他们是在反抗军攻入卡扎菲阿齐齐亚官邸之前,遭卡扎菲军残酷处决。

国际医疗团的科斯蒂.坎贝尔在利比亚首都的米提加( Mitiga) 医院表示,一辆卡车周三运来了一些平民的尸体,他们是在卡扎菲大本营阿齐齐亚(Bab al- Aziziya) 官邸发现的。

医生说,36岁的曼苏尔(USAMA AL-HADI MANSOUR)是唯一的幸存者。现在他的双臂和一条腿都被包扎着。

曼苏尔说,他在几天前被逮捕,和另外23人被关在阿齐齐亚官邸一座监狱的牢房中。

他说,周二,当反抗军进入首都的时候,监狱看守命令所有的囚犯躺在地上,并向他们开火。

曼苏尔说,他在被袭击后,在地上躺了几分钟。他听到了另一个幸存者的呼吸声。两人等了几个小时后,反抗军终于进来了,将他俩释放。

医生们显示了在这所医院院子里陈列的15具尸体。他们布满了子弹,并显得肿胀,表明已经暴露在炎热天气里一段时间了。

医生诺扎尔.阿里表示,卡扎菲军向这些平民扔炸弹,并在天黑后开枪扫射,将他们杀害。这座监狱里有很多的死尸。

一名联合国人权发言人表示,这些即时处决的指称让人触目惊心。

新唐人记者韦青一综合报导。

相关文章
评论