马赴台中荣演讲 肯定健保政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】台湾总统马英九25日上午到台中荣总演讲,并主持临床技术训练中心大楼动土典礼。

马英九总统用自己在美国受伤动手术的经历,称赞台湾健保制度,受国际肯定,是国家骄傲,奠定了未来国家在国际社会扮演的角色。

中华民国总统马英九:“我们这些是台湾的软实力,各位不但在国内创造了我们几十年来最好的医疗环境,所以医疗可以说是台湾非常重要的资产,我们尽管是有许多的问题,但是,我们的学者专家出国开会,提到我们台湾的健保,没有人不称赞的,这也是我们很重要的一项国家的骄傲”

在与现场医护人员互动中,有医师提到当前的医疗环境,医师经常面临医疗诉讼、在职进修及压力大的问题, 马总统表示,他了解医护人员的辛苦,卫生署已有规划 。

中华民国总统马英九:“我们知道这个医疗的风险,有时候确实不可归责于任何一方,因为确实有一些只有上帝知道的原因,不管如何,这点我们可以体会这个业务的责任,怎么样透过补偿方案我们刚讲了,已经在规划当中,将来务必让高风险的医疗行为,能够适当的分散它的风险。”

与医疗从业人员拉近距离,马总统还承诺要改善医疗人员的工作环境。

新唐人亚太电视张适鸣、赵扬台湾台中采访报导。

相关文章
评论