印尼火车遭劫持 警方制止逮人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月28日讯】(中央社雅加达27日综合外电报导)印尼警方表示,现已逮捕涉嫌持枪以图劫持1列客运火车的2名男子,第三名嫌犯现仍在逃。

艾里尤斯(Suhardi Alius)准将表示,此事今天清晨发生在1列自爪哇玛琅市(Malang)朝西驶往首都雅加达的火车上。

列车行驶到半途时,手持刀枪的男子进入驾驶室,勒令驾驶改变路线。警方并未透露,歹徒要求驶往何方。

但列车驾驶不动声色地向当局发出警报,警察在下1站登车,并将歹徒逮捕。

艾里尤斯表示,当时列车上仅有一些乘客。此时印尼即将展开回教斋月结束后的1周庆典。

该国运输部发言人尔凡(Bambang Ervan)说,“有3人劫持了自爪哇西部某站驶出的1列火车,强迫驾驶听从指示”;但未详细说明案情,歹徒的动机目前也不得而知。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论