台湾嘉年华 雪梨热闹登场

【新唐人2011年8月28日讯】(中央社记者张之晴雪梨28日专电)澳洲侨界筹备多时的台湾嘉年华,今天在雪梨的大令港热闹登场,以活泼生动的方式,将台湾文化、特色介绍给澳洲民众认识。

这项活动属于建国百年的庆祝活动之一,不论活动地点或规模,都相当贴近主流社会,吸引近万人潮到现场参观。

虽然活动正式开幕时间为上午10点,不过许多义工朋友一大早就到现场布置准备,并设立摊位介绍台湾的观光景点、文化传统以及美食小吃。

驻澳洲代表林松焕,以及赶抵雪梨参加盛会的侨委会副委员长薛盛华,都出席活动开幕仪式。

雪梨当地侨领以接力方式,持国旗绕场一周,为台湾加油,并邀请当地澳洲原住民举行燃烟祈福仪式,表演传统的迎宾舞后,活动正式展开。

现场除了静态的文宣资料展示,主办单位也安排了多项表演节目,从台湾邀请了近百人参加演出,以具有台湾特色的原住民舞蹈、阵头为活动增添热闹气氛。

结合了台湾14个原住民族群的台北山舞艺术团,不但将各族服装完整呈现在观众面前,阿美族的代表更以嘹亮歌声赢得观众掌声。

台南大学的同学带来精彩的锣鼓阵,清一色由女同学上场演出,气势惊人,并将活动带入高潮,同时同学表演的舞龙舞狮,更是精彩热闹,获得全场观众好评。

有些台湾热情朋友将国旗创意穿上身,或是挥舞国旗、国旗扇子,大声宣告对台湾的爱。也有不少民众携家带眷,除了观赏演出,也可以免费搭乘饰有国旗的游园车畅游大令港(Darling Harbour)。

不少台商也慷慨赞助活动,提供许多奖品供大会摸彩,让大家有得看又有得拿,度过一个愉快的台湾嘉年华。(本文附有影音)

相关文章
评论