彭博通报飓风后纽约城市状况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】8月28日,飓风艾琳”抵达纽约市。中午,市长彭博在纽约警察局公布了这次飓风到来之后,纽约市的城市运转状况。请看报导。

纽约市长彭博:“最坏的时刻已经过去。我们将迅速恢复正常。”

飓风之后,纽约市没有人员死亡记录。但由于飓风带来的强降雨,造成了纽约市五个辖区都出现不同程度的洪涝现象,很多地区积水很深。

目前,进出纽约的各桥梁和隧道全部正常开放,但机场还全部处在关闭状态之中。

由于艾琳飓风造成大都会运输署(MTA)部分路段的损毁,MTA正在全面检查地铁的路线和车辆状况。全部的检查完成之后,纽约市的地铁将全面开通,但他们没有透露具体的开通时间,但最早也要到明天才能开通。MTA还表示,最先恢复的可能是巴士线路。

大都会运输署主席瓦尔德:“现在的程序是,我们将与市政府合作,确认纽约市的道路状况。然后把司机召回,即可通车。”

从下周一也就是明天早9点开始,大都会运输署将开通PATH到纽约市的单线交通,目前,出租车仍然是纽约市的主要交通工具。

对于被疏散的人群什么时候能够回家,彭博表示,已经在下午三点取消了撤离令。现在工程师们正在检查各疏散地区公寓房的电线系统,确保没有问题之后,就可以帮助撤离人群搬回住所。

公园方面,彭博介绍,飓风吹倒了全市650棵大树,但是现在纽约市的大部分公园还处在开放之中。

在飓风到来之前,有一些纽约民众表示,市长彭博的反应有些过度,但彭博本人表示,要做好最充分的准备把危险降到最低程度。但很多民众包括纽约人还有游客告诉我,他们对这次纽约市政府的表现感到非常非常的满意。

新唐人记者郭莹纽约报导。

相关文章
评论