吴宗宪声明致歉 TVBS撤告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】(中央社记者郭羿婕台北29日电)艺人吴宗宪日前因“TVBS是国民党的”言论,遭TVBS电视台提告。TVBS今天表示,吴宗宪26日已透过律师发声明书澄清、致歉,因此决定撤告。

TVBS今天下午转发有吴宗宪署名的声明书,吴宗宪在声明中表示,他6月中旬受访时提出“新闻局是国民党的、TVBS是国民党的、三立是民进党的”言论,本意是据他观察,TVBS政党支持倾向似乎偏向国民党,但未经详细论述而简化成“TVBS是国民党的”,造成社会大众误解,特此澄清并向TVBS表达抱歉。

TVBS发言人叶毓君下午接受中央社访问时表示,上周吴宗宪透过律师向TVBS表达希望和解、撤回告诉,经双方多次沟通,26日吴宗宪已请律师将亲笔签名的声明书正本送到电视台,因此决定撤销告诉。

叶毓君说,事情爆发后,原本希望吴宗宪能在3天内公开澄清,但吴未澄清,只好提告以回复名誉;如今吴宗宪已澄清、致歉,TVBS不会继续法律诉讼。

吴宗宪则透过经纪人说,一切授权律师处理,暂不回应。吴宗宪声明书全文如下:

“有关本人于6月中旬曾接受采访时提出‘新闻局是国民党的、TVBS是国民党的、三立是民进党的’一语造成TVBS极大困扰,本人对于上述言语提出声明如下:

前述本人之言论本意原为现今执政党为国民党,故行政院新闻局之施政理念当然符合国民党之施政方向,而依据本人之观察TVBS长期以来,其政党之支持倾向似乎偏向国民党,而三立电视台其政党之支持倾向似乎偏向民进党。

本人将上述之个人意见未经详细论述而简化成‘新闻局是国民党的、TVBS是国民党的、三立是民进党的’之言论。造成社会大众误解TVBS为国民党所有。特此澄清并向TVBS表达抱歉”。

相关文章
评论