艾琳减弱为温带气旋 美东解除警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】上周末横扫美国东岸的飓风“艾琳”,往北抵达加拿大后,已减弱为温带气旋。星期一(8月29日)纽约股市照常开市,部分交通恢复正常。虽然这次灾情比预期要轻,但仍造成超过20人死亡,超过四百万户停电,部分地区传出严重的淹水灾情。

一级飓风艾琳从星期天登陆纽约后降为热带风暴,威力减弱,纽约、华府、费城、波士顿等大都市没有传出重大灾情。不过从北卡罗来纳州到新英格兰区域,都传出因为降雨造成的洪水灾情,多处房屋与道路被淹没,北卡罗来纳州还传出200名居民受困。

随着艾琳远离,包括美国股市在内的金融市场星期一都正常交易,美东部分的交通也开始恢复运作。纽约地铁星期一可望恢复部分服务。而先前关闭的机场,包括甘迺迪国际机场和纽瓦克机场在星期一早上6点重新开放,恢复入境航班运作。而两座机场的出境航班服务预定在中午恢复。拉瓜迪亚机场(LAGUARDIA AIRPORT)则在当天早上7点重新开放。此外,纽约北方的斯图尔特国际机场(Stewart International Airport)星期一重新开放,不过新泽西州的泰特伯勒机场(Teterboro)因为淹水,仍然是关闭的状况。

美国政府估计光风灾造成的经济损失超过10亿美元,而到目前为止,保险业估算的已投保损失为30亿到50亿美元。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论