挡北约炮火 利国儿童成肉盾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月30日讯】(中央社纽约30日美联电)人权医师联盟说,忠于强人卡扎菲的利比亚军队曾强迫人民当肉盾,把儿童放在坦克车上妨碍北约军队攻击。他们说,这是老卡军队战争罪模式的一部分,其他包括强暴、屠杀、灭迹等。

总部位于波士顿的人权医师联盟(Physicians forHuman Rights, PHR)6月5日至12日间在陷入战火2个月的米苏拉塔市(Misrata)访问一群幸存者。在此之前,利比亚反抗军才将卡扎菲忠诚部队驱离此地。

PHR访问十数位幸存者后,发现利比亚军队违反人权、犯下战争罪行的广泛证据,包括集体屠杀、挟持人质、强暴、殴打,还利用清真寺、学校和市场当军械库。

PHR今天公布报告指出:“4名目击者说,(卡扎菲)军队强行拘禁107名利比亚公民,还把他们拿来当人肉盾牌,抵御北约对米苏拉塔南部的炮火攻击。”

“有位父亲告诉PHR,(卡扎菲)士兵如何强迫他的2个幼儿坐在军用坦克上,还威胁家长说:你们留在这里,如果北约攻击我们,你们也会死。”

PHR拿到数份军令复本,证明卡扎菲(Moammar Gadhafi)曾下令军队让米苏拉塔人民挨饿,同时又抢劫他们的存粮,禁止他们接受人道救援。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论