郑韶婕羽球人生 享受高低潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月30日讯】(中央社记者黄进恭、王鸿国新北市30日电)“在高潮时享受成就、在低潮时享受人生”。台湾羽球好手、女单世界排名第8的郑韶婕今天与外界分享运动人生观,但参加伦敦奥运,她说,“一定尽全力替台湾争光”。

郑韶婕今天出席2011中华台北国际羽球公开赛记者会,她娇小身躯,始终流露坚定自信。刚获得2011世界羽球锦标赛女单银牌、世大运金牌、也将挑战2011中华台北国际羽球公开赛三连霸。

对于外界关心她的目标是否锁定在伦敦奥运,她说,一切平常心面对,每一场球赛慢慢打,进而争取积分,她很享受打球过程。

也有很多人关心她是否能夺下中华台北国际羽球公开赛三连霸,她也说,每场球赛以平常心面对,认为是在练习,唯有如此,她才会感到自在、实力也较能有所发挥。

媒体问她在打亚锦赛时,简直是拚命三郎。郑韶婕表示,当看到球一落地,她会觉得不高兴,拼了命就是要把球救回来。也因此,她打完世锦赛跟世大运,让她受到了疲劳性伤害,而她也早已习惯身上有些伤痛。

郑韶婕解释说,她膝盖已经受伤很久了,以前非常在意自己膝盖伤势,后来调整心态,一旦上场比赛就得忘记伤痛,始终乐观面对。

身为羽球好手,郑韶婕也有自己偶像,印尼男单好手陶菲克就是她心目中偶像,她说,喜欢他打球的方式,也不会在乎他输或赢,就是喜欢他在场上的感觉。

郑韶婕说,2008年奥运,自己很低潮,因比赛输了。比赛的过程表现不好,让她觉得自己很糟,曾经想要放弃,后来学会知足感恩,才能继续从事热爱的羽球运动。

郑韶婕勉励有志学习羽球的后辈,人的一生都有无法避免的挫折,遇到挫折,千万不要放弃!要坚持到底,如果熬过去了,通过考验,对自己未来人生会有很大帮助。

相关文章
评论