影迷瞩目 威尼斯影展明开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月30日讯】(中央社威尼斯30日法新电)影迷齐集意大利水都,第68届威尼斯影展明天开幕,首先放映的是人们热切期待的乔治克隆尼(George Clooney)执导的“斗政对决”(Ides of March)。

22部参与竞赛的电影都将在此世界首映,一同竞争享誉全球的金狮奖。预期红地毯上将群星云集,包括乔治克隆尼、美国歌手玛丹娜(Madonna),以及“教父”明星艾尔帕西诺(Al Pacino)等。

参展的亚洲片中已经发生争议,台湾向影展主办单位强烈抗议“赛德克.巴莱”被误列为与中国共同监制,即使这部影片完全由台湾出资制作。

耗费2400万美元预算、演员阵容1万5000人,这部史诗电影描绘台湾原住民族1930年代反抗日本殖民政府军警的英勇事迹,被看好它能让台湾重登国际电影舞台。

香港动作片导演杜琪峰(Johnnie To)的新片“夺命金”(Life Without Principle),讲述银行出纳、黑帮分子、警队督察之间的故事,3人需钱孔急时,遭窃的数百万元突然出现。

据报杜琪峰谈到这部电影时表示:“这是个动荡不安的世界,为了生存,人们别无选择,只能参与这个大游戏。”

备受瞩目焦点包括瑞典导演托玛斯艾佛瑞德森(Tomas Alfredson)改编约翰勒卡雷(John Le Carre)的冷战惊悚片“谍中谍”(Tinker, Tailor, Soldier,Spy),和加拿大导演大卫柯能堡(David Cronenberg)的“危险疗程”(A Dangerous Method)。

“危险疗程”述说精神分析大师佛洛依德(Sigmund Freud)、他的学生容格(Carl Jung)以及两人之间一名媚惑女子的故事。

乔治克隆尼希望首次以导演身份获得金狮奖。他2005年在威尼斯影展以“晚安,祝你好运”(Goodnight and Goodluck)赢得最佳剧本和最佳男演员奖,金狮奖则败给李安执导的断背山(Brokeback Mountain)。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论