8月30日台湾速速看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】8月30日台湾速速看

1.南玛都牛步 南台湾大雨

中央气象局今天表示,轻度台风南玛都在台湾海峡缓慢前进,外围环流为台湾西南部地区 带来可观降雨,影响时间也拉长,上修恒春半岛与屏东山区总雨量预测到1200毫米。

2.政府推有薪照顾假 一年五天假期

马英九总统昨天指示修法,放宽有薪家庭照顾假的适用标准。劳委会主委王如玄今天说,将修正性别工作平等法第20条,其中有薪家庭照顾假将针对家中有12岁 以下须照顾的小孩。劳委会初估,雇主单日薪资负担总共3.8亿元,不会对整体企业造成太大冲击。

3.早产婴爱滋疑云 疾管局排除

1名早产儿的母亲向媒体爆料,早产儿曾经输血,捐血者日前证实染爱滋,早产儿将5年 活在爱滋感染阴影下。卫生署今天表示,早产儿已排除感染,不必追踪5年。

4.赛德克国名更改 外交部仍不满

入围意大利威尼斯影展的国片“赛德克巴莱”出品国原被标示为“中国台湾”,今天凌晨 影展官网更新为“中华台北”。外交部发言人章计平说,对此更动仍不满意,将继续交涉。

新唐人亚太电视整理报导。

相关文章
评论