美网大爆冷 李娜首轮遭淘汰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】(中央社记者江今叶纽约30日专电)美国网球公开赛第2天爆出大冷门。今年法国网球赛夺冠的中国网球好手李娜,遭年仅20岁的罗马尼亚小将哈勒普以直落二淘汰。李娜赛后直言已经失去自信。

世界排名第6的李娜,今天面对排名第53的哈勒普(Simona Halep),打击一路遭到压制,先以2:6输掉第1盘,第2盘虽急起直追,但仍不敌对手,以5:7再输一盘,终场以直落二在第1轮提前遭到淘汰,成为美网开赛两天来,落马的最高种子选手。

李娜赛后接受访问时,看得出情绪仍相当激动,甚至出现不雅的用词,直言自己非常非常沮丧,今天的表现“糟到极点”,“已经完全失去自信”。

李娜将挫败归咎于周末横扫美东的飓风艾琳,认为整个周末只能待在饭店,什么热身都不能做,昨天早上才匆匆忙忙确定自己的赛程、练习时间,让她来不及热起来。

问及法网封后是否对她带来压力,李娜表示,那已是3、4个月前的事了,人不能永远活在过去的荣耀之中。但她也坦言,获得大满贯头衔后,大家对她的要求高了,球员以击败大满贯冠军得主为荣、球迷也不能接受大满贯冠军在第1轮赛事就出局,但她仍是李娜,没有改变,是大家看她的眼光变了。

相关文章
评论