美国加紧对叙利亚高官实施新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】美国官方对叙利亚高层实施新的制裁措施,对总统阿萨德权力中心成员进一步施加压力。

BBC中文网报导,这是美国叙利亚高层领导及权力班子所施加的第3次制裁,在此之前美国总统奥巴马已呼吁阿塞德下台。

美国财政部表示,叙国外交部长莫兰(Walid Muallem)、总统高级顾问夏班(Bouthaina Shaaban)、叙利亚驻黎巴嫩大使阿里(Ali Abdul Karim Ali)的资产已被冻结并禁止商业往来。

美国财政部主管恐怖主义和金融情报的副部长柯恩(David Cohen)说:“我们的制裁是针对整个叙利亚政府,这3人是阿塞德政权资深官员,我们今天要对这3名阿塞德政权行为主要捍卫者直接施加更多压力。”

国务院发言人努兰(Victoria Nuland)表示,这次制裁和“(这3人)扮演的角色有关,他们宣传、推动阿塞德施加于人民身上的恐怖统治”,而叙国人民只是为了民主示威游行。

相关文章
评论