袭美夺50命 艾琳余威犹存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】(中央社佛蒙特州威明顿30日综合外电报导)飓风艾琳(Irene)所造成的罹难人数攀升至50人,美国救难人员今天奋力救出佛蒙特州、新泽西州和纽约州北部各地城镇,因洪水与外界断绝的数千民众。

艾琳周末带来的暴雨冲刷道路,使多条河水漫出河岸,紧急粮食必须透过空投,送达数十个受困洪水的社区。

美国总统欧巴马派遣高阶官员调查部分最严重的灾情,救难人员以电动橡胶艇将数千民众送往安全的地方,其中不乏年长者、幼童和婴儿。

尽管这个受到大肆炒作、直扑纽约的飓风并未对美国人口最多的城市造成重大损害或伤亡,但卡兹奇山区(Catskill Mountains)等地的豪雨,确实像是不定时炸弹。

飓风艾琳带来的洪水今天进一步升高,吞噬民宅、淹没车辆,并使新泽西州巴特森(Paterson)这个劳工城镇街道变成湖泊。

巴特森警官波波夫(Alex Popov)表示,搜救团队近几日将近600名居民救出民宅。当派赛克河(PassaicRiver)高出洪水水位4公尺,搜救人员今天更是不敢怠惰。这是派赛克河自1903年以来的最高水位。

州长克里斯蒂(Chris Christie)表示,大水在未来48小时可能持续泛滥。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论