关怀爱滋器捐案 拟法律援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】(中央社记者陈清芳台北31日电)爱滋器捐事件亡羊补牢,财团法人器官捐赠移植登录中心今天召集心理、社工、法律等专家小组,提供受害病患必要的关怀协助,其中包括法律援助。

器捐中心董事、卫生署医事处长石崇良表示,卫生署收到台大和成大医院提交的检讨报告,卫生署要求两院提供后续医疗照顾及赔偿方式,专家小组包括司法界成员,也可以对受害病患提供法律援助。

卫生署已组成专案调查、关怀协助、医疗咨询3个专家小组,专案调查小组已在昨天首次开会,对台大和成大医院先开罚新台币15万元,关怀协助小组、医疗咨询小组今、明两天展开作业。

这起事件是因1名爱滋感染者捐赠器官,台大医院因口头检核失误,移植前没有确认书面检验结果,以致误将感染者的器官植入台大医院与成大医院共5名病患体内,两家医院昨天向卫生署提出检讨报告。

相关文章
评论