孙文广:党语官话预中国是即将爆发的火山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】(新唐人记者金亮、常春采访报导)8月26日,各大论坛微博火热转载了一条“雷人”视频:近日某电视台记者前往安徽芜湖国能电力工程第五分公司采访时遭到拒绝,该公司专职安全员刘来福更是对记者咆哮:“你反对党,你反对我。”,被网友成为雷人的党语官话,就此事本台记者采访了原山东大学教授孙文广

孙文广教授说:“现在中国大陆有的官员,自己横行霸道,他自己成了“党”的化身了,这是多少年来养成的官气、霸气。中国现在是一种极权统治,“党”是最高的统帅,过去谁反党谁就是反革命。现在谁要反党就要判刑、劳教。”

“最近我有一个朋友叫李宏伟被抓起来,还判了劳教,其中的有一条所谓的罪状就是反对党的领导。”

在中国为什么出现这种现象呢?孙文广教授认为,出现这种状况主要是因为中国是一党专政,在这个体制下反对党就是犯罪行为,可以判刑、劳教,还可以把人关起来。一党专治体制决定中国的现状,把党看做是至高无上,很多人都依附在党的领导之下,司法、媒体等,一党专政的这种极权的统治就出现这种现象。

“你反对党,你反对我。”,被网友成为雷人的党语官话,为什么他的成为热点呢?孙教授表示:“大家对一党专政觉得很反感,长期把党权凌架在政权之上,就会引起公愤。这些官员不得人心,贪污腐败,你要批评他,揭发他,他就说你反党,这种民怨积累的结果,那么有这种官员讲这种话,大家非常气愤。”

“‘反对党就是反对我’一听到这话,都想扔砖头,让他尝尝滋味。这就好像前几天?济南一个民警她在修车的时候,骂修车的人并给她下跪,当时山东大学的大学生把她包围,一定要她也跪下给修车的人磕头,引起公愤是一样的。”

孙文广教授说:“大家看到一些事情,借机就发泄一下,大家表达一下怨气、不满,像这些官员,民众都看在眼里,平常就有很大的怨气,现在正好有一个事情出来,那么你一句,我一句,你砖头我一砖头。这就说明中国这个现状,就是民怨沸腾,就是像一个火山一样,那个地方有一个窟窿,那个地方就会冒火,中国面临问题也是这样,就是民怨沸腾,象高压锅一样,像要爆发的火山一样,民意的积累,最后对中国走向民主化一个重要的一个动向。”

相关文章
评论