贵州大旱 当地居民寻找救命水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】就在热带风暴“南玛都”所携带的强风暴雨肆虐中国东部沿海省份的同时,中南地区的贵州省却因持续性的干旱导致全省严重缺水,当地村民只能想方设法寻找水源。

持续不雨的干旱已造成贵州省大面积水稻和玉米绝收,数百万居民和牲畜没有足够的水可饮用。

凤冈县两位村民在寻找水源时,被困在一个山洞里。

7月以来,台江县八个乡镇156个村均发生不同程度的旱情,缺水情况严重。

瓮安县城已开始实施限时、分片区供水,每天供水8000立方米,比正常供水减少了一半以上。

位于山区的玉屏县朱家场镇受旱灾影响最为严重,用消防机动泵输送用水已不足以解决用水问题。

截至日前,贵州省已有349条溪河断流,479座小型水库干涸。88个县市区中有86个县市区发生旱灾,其中59个县市区出现特重旱情。全省因旱有550万人、278万头大牲畜发生饮水困难,水利工程灌溉受旱农作物1640万亩。

新唐人记者陈洁综合报导。

相关文章
评论