美东强震 核厂废料桶震到移位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月1日讯】(中央社华盛顿1日路透电)维吉尼亚州北安娜(NorthAnna)电厂运营商表示,上周震撼美国东岸的大地震,也使这个核电厂又大又重的核废料桶移位,最远移位11公分。

维州Richmond Times-Gazette报引述北安娜电厂运营商道明资源公司(Dominion Resources Inc.)主管的话表示,共25个桶子被这起规模5.8的地震震到移位。这些桶子每个高4.9公尺,重达115公吨,全都端坐在水泥台上。

道明资源公司发言人祖尔克(Rick Zuercher)表示:“它们是因为振动而移位,但依旧屹立、完好。”道明公司高层和美国核子管理委员会(U.S. Nuclear Regulatory Commission)并未立即回应。

北安娜核电厂距离23日震央维州米纳勒尔(Mineral)约19公里,地震结束以来因进行损害检查关闭至今。由于初步数据显示地震规模超过北安娜核电厂设计的承受范围,美国核子管理委员会已展开特别审查。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论