索尼展示全新3D头戴式显示器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月1日讯】星期三,索尼(Sony)展示了高解析度 OLED 三维立体头戴式显示器“HMZ-T1”,索尼希望这个产品能像他们80年代推出的随身听一样热卖,把欣赏三维影像个人化,这个产品将于11月11日在日本推出,预估零售价约6万日圆。

头戴式显示器HMZ-T1采用2片独立的显示面板,来提供左右两眼不同画面的“三维双重面板”方式,因此不会有一般传统交错遮蔽式偏光眼镜,导致观看时萤幕亮度减低、叠影或解析度减半等问题。

索尼消费类产品和设备第二个部门经理加藤茂(Shigeru Kato):“我们领先世界首次推出HMZ-T1头戴式显示器,让个人可以体验类似在大型电影院正中央座位观看3D大萤幕的感觉。”

头戴式显示器重约420公克,采用45度广视角的光学透镜单元,戴眼镜者亦可使用,左右耳配备的耳机采用独自开发的虚拟5.1声道环绕技术,因顾虑对发育中的儿童视力可能有不良影响,因此索尼建议不要让15岁以下儿童使用。

新唐人记者赖瑞综合报导。

相关文章
评论