奥巴马巡视洪患 视察新州灾情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月5日讯】(中央社新泽西州巴特森4日综合外电报导)美国总统奥巴马今天巡视洪水蹂躏的新泽西州,以了解飓风艾琳(Irene)带来的灾情;艾琳上周肆虐美国东部沿岸,导致好几个城镇成水乡泽国,并夺走数十条人命。

奥巴马在两个淹水城市韦恩(Wayne)和巴特森(Paterson)停留,艾琳侵袭新泽西州时威力已减弱为热带风暴,不过仍给此两市带来特别严重的洪灾。

对艾琳所酿灾情进行第一手巡视的奥巴马,矢言竭尽所能协助洪水为患的新泽西和其他各州复原。

艾琳让美国东北部地区蒙受数十年来最严重的洪灾,东北地区因豪雨泛滥的河川,如今都已消退。奥巴马也对巴特森等重创城市的灾难反应,做第一手了解。

奥巴马在飞行视察艾琳灾情后说:“访视韦恩、巴森,以及周遭许多社区,看到的尽是希满目疮痍,受艾琳祸害的不只新泽西州,还包括纽约、佛蒙特以及其他一些州。艾琳带来的洪水,淹没城镇中心,阻断道路,并迫使数以千计的民众撤离家园。”

奥巴马说:“我要说的是,全国都愿做你们的后盾,这话诉求的不只是新泽西州居民,对象也包括遭艾琳祸殃,蒙受洪患的所有社区居民。”

他强调,“我们将确保,提供所有需要的资源,期协助受创社区重建。”

奥巴马上周宣布新泽西州为重灾区,艾琳风灾、水灾的受害民众可获得联邦资助,包括提供临时住屋、房屋修缮和贷款等,以补助灾民的财产损失。

奥巴马是在联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长傅格特(Craig Fugate)陪同下,巡视灾况。

相关文章
评论