乘客伴尸飞行 业者祭折扣压惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月5日讯】(中央社雪梨5日法新电)有名男子在自新加坡飞往新西兰,长达11小时的飞行途中死亡,这架班机所属的澳洲航空公司今天表示,某些乘客日后搭乘飞机将享有优惠。

现年31岁的新西兰籍男子黎平格尔(Robert Rippingale),上周搭乘捷星航空(Jetstar)飞奥克兰(Auckland)的班机,他食用机上餐点并观赏影片,同行的女友发现黎平格尔似乎挣扎了一番。

死者的女友告诉“新西兰前锋报”(The New Zealand Herald):“我以为他笑得喘不过气,便朝他脸上看去,他双眼翻白且无法言语,之后嘴唇发紫。”

机上1名医师及2名护士立马冲上前帮黎平格尔急救,但已回天乏术,他在飞行约90分钟后宣告死亡。

死者父亲表示,警方说儿子是噎死的,但儿子患有心脏相关疾病,所以将等待验尸报告结果。

捷星航空表示,黎平格尔死亡后,遗体被移往挂上帘子的机组员休息区,余下飞行时间,女友都陪在他身旁。捷星航空隶属澳洲航空公司(Qantas)。

乘客死亡后,捷星航空后来与坐在死者附近的乘客联系,感谢他们的谅解并提供日后搭机优惠。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论