美议员吁韩国停止遣返法轮功

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年9月18日讯】新闻周刊(287)9月15日,美国资深国会议员戴纳•罗拉巴克(Dana Rohrabacher)致函韩国总统李明博,呼吁韩国政府停止遣返法轮功成员回中国。另一位国会众议员约翰•嘎拉门迪(John Garamendi) 也发表声明,敦促韩国政府遵守其在《联合国难民公约》中的承诺。

美国众议院外交委员会资深议员罗拉巴克在致李明博的信中说,法轮功学员正遭受被韩国政府遣送回中国的威胁。如果被遣返,他们的生命将面临极大的危险,因为北京独裁政权早已公开声明其彻底消灭法轮功的打算。

目前,由于韩国政府屈从中共压力,有大约50多名法轮功学员的庇护申请遭到官方否决,随时可能被强制遣返。罗拉巴克议员表示,基于美韩同盟的基本原则,法轮功成员的人权应该得到尊重,他们的安全应该得到保护。

戴纳•罗拉巴克(Dana Rohrabacher):“法轮功被中共专制集团抓捕、镇压、杀害。韩国应该明白,他们不希望朝鲜人被遣返送给朝鲜共产政权,他们就应该持同样的价值观,不要遣返法轮功学员,让他们回到中国面对镇压和死亡。他们对此应该用同样价值观来看待。”

罗拉巴克的信中还强调,美韩同盟关系是建立在反对共产主义的压迫和侵略上,无论是来自于平壤或北京。法轮功应被视为拥有共同价值观的朋友。

韩国总统李明博将于今年10月到访华盛顿。罗拉巴克希望遣返事件不会发生,以免给访问蒙上阴影。

戴纳•罗拉巴克(Dana Rohrabacher):“我们要求韩国政府,遵守他们对自由的承诺,相信这也韩国人民心中所珍视的。”

另一位加州众议员约翰•嘎拉门迪(John Garamendi)也发表声明,敦促韩国政府遵循《联合国难民公约》中的承诺,特赦面临遣返的两位法轮功学员,并为可能受中共迫害的法轮功学员提供他们本应享有的庇护。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论