推粤菜海外扬名 焖猪肉大王盼参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月19日讯】客家菜是香港粤菜的一种,传统客家人喜欢焖猪肉,香港彩福企业去年以客家咸菜焖猪肉,夺得焖猪肉大赛金奖。老板何志强非常欣赏新唐人举办“全世界中国菜厨技大赛”发扬传统,也期盼能够参赛,将粤菜文化推广到世界。

把半肥廋猪肉切成块状,配以调味料放进大镬文火焖熟。这道香喷喷的客家焖猪肉,在去年首届香港客家文化节焖猪肉大赛勇夺金奖,如今已经成为彩福企业婚宴专卖店的招牌菜。老板何志强说,关键在于调料的比例恰当,火候把握得好。

彩福集团董事长何志强:“将油逼出来,拿酱焖它,变成吃下去松化和惹味。”

入行30多年的何志强,从学徒到名厨再到老板,和饮食业结下不解缘分。他说,传统菜有很深的学问,现在新唐人举办大赛发扬传统菜,意义重大。

彩福集团董事长何志强:“将以前的(传统)菜拿出来做,等我们新人也可以知道我们饮食文化就是这样发展而来的,一定要保持下去。”

本周四,纽约时代广场将再现唐风,全世界华人的厨技盛事──第四届全世界中国菜厨技大赛将正式登场,何志强表示也很想去纽约参赛。

彩福集团董事长何志强:“我亦很有兴趣去参加这次比赛,因为我都很希望香港的厨艺能够带到去外国……将我们的粤菜在外国发扬光大。”

他表示,会鼓励在纽约的厨师朋友积极参赛。

新唐人记者梁珍香港报导。

相关文章
评论