西雅图法轮功和平呼吁李明博制止遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月24日讯】韩国总统李明博在西雅图停留一晚后,结束访美行程于星期五中午搭机返回韩国,西雅图法轮功学员于韩国总统李明博下塌市中心威斯汀饭店时前,两次递交了请愿信信中要求李明博不要让在南韩寻求庇护的中国法轮功学员再次面临受迫害的威胁。

近两年内,韩国政府6次强制遣返了10名中国法轮功难民。国际媒体、人权组织和欧美议员 对此纷纷谴责。西雅图法轮功学员数十人于韩国总统李明博下塌的威斯汀饭店前 手持抗议横幅 并散发传单 希望正义公众支持呼吁李明博履行《禁止酷刑公约》的国际义务, 即刻停止遣返法轮功学员。

法轮功学员葛登艾勒特:“我们希望告知民众此事后会给[李明博总统]一些压力。我们并不想让他难堪,但我们希望施加压力,促他从新考虑跟中共达成的任何共识,并停止这非法遣返,不然这才会让他和他的国家难堪。”

继前晚法轮功学员在此和平请愿后,今早又有学员在此,再次呼吁韩国总统支持人道主义,停止遣返法轮功学员。

法轮功学员杨女士:“他们面临的就是非常可怕的遭遇,很可能就是被劳教,被判刑,被强行洗脑,被送进疯人院。”

目前更有超过50名的法轮功学员在韩国因无法取得庇护,面临同样的威胁。特地从加拿大温哥华来支持抗议的韩法轮功学员表示对韩国政府的遣返行径无法苟同,也极为不解。

韩裔法轮功学员李女士:“希望韩国政府能够停止这个耻辱,停止强制遣返这种耻辱的行为。”

新唐人记者润君、前章西雅图的采访报导。

相关文章
评论