欲驳回民事官司 卡恩提豁免权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月27日讯】(中央社纽约26日法新电)史特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)今天提出豁免权,寻求撤销美国民事诉讼。他指控饭店女仆声称遭性侵,使他致力整顿全球经济的努力脱轨。

史特劳斯卡恩的律师团于纽约布隆克斯(Bronx)发布的动议指出:“担任国际货币基金(IMF)总裁的主管职务,史特劳斯卡恩享有民事诉讼绝对豁免权。”

检察官对饭店女仆狄亚洛(Nafissatou Diallo)的供词失去信任,于8月撤销史特劳斯卡恩的刑事指控,但狄亚洛正对曾有望角逐法国总统的卡恩提出民事诉讼。

史特劳斯卡恩于刑事案件中并未要求豁免权,但他的律师似乎认为同样的规则并不适用于民事法庭。

这项驳回诉讼案件的动议指出,狄亚洛于8月8日提出民事诉讼时,史特劳斯卡恩已不再是IMF总裁,不过情况并无区别。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论