丹麦志愿者义工日市长感谢新唐人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月2日讯】9月30号,在丹麦哥本哈根的市政厅举办了2011丹麦一年一度的志愿者节日,哥本哈根市长首次为获胜者颁发荣誉奖。市长感谢新唐人电视台驻丹麦记者站义工对社区的贡献。

哥本哈根年度志愿者节日,也是一年一度的丹麦国家志愿者节日,因此在哥本哈根为志愿者举办了庆祝活动。文化机构,政府部门和其他组织都对此活动给予很关注和支持。从110名志愿者申报中,选出一名心灵义工市长还亲自为此颁奖。

哥本哈根市长弗岚克•严森 Frank Jensen:“在我们哥本哈根社区,我们非常自豪有那么多的志愿者协会和组织,为哥本哈根人做了大量的工作,使大家的每日生活更加协调,社区更加稳定。我作为哥本哈根的市长也是非常自豪。”

对于新唐人电视台驻丹麦记者站在丹麦的近8年的贡献,市长表示:“我也非常感谢你们电视台,通过很多年不断的努力,让全世界的华人社区更好地了解了哥本哈根。”

哥本哈根每天都有数千名的志愿者义工.为各自的社区做贡献,有专门出去拜访那些年老孤独的老人,还有帮助困难的孩子和弱势群体、以及维护社区安全的。

新唐人记者淑一、学智丹麦哥本哈根报导。

相关文章
评论